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sexta-feira, 11 de junho de 2010




Rabada com batatas e agrião

Ingredientes
■1 Kg e meio de rabada de boi (cortada)
■3 colheres de azeite
■4 dentes de alho grandes (fatiados)
■2 cebolas grande (cortadinha em cubos)
■1 molho de salsa e cebolinha (cortadinha)
■Sumo de um limão grande
■Pimenta do reino á gosto


Modo de Preparo
Tempere a rabada, com seu tempero preferido, junto com o sumo do limão e apimenta do reino
Deixe neste tempero por uma hora
Enquanto espera, escolha e lave os molhos de agrião
Detalhe, separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo
Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco
Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fiquem quase dourados
Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada
Não tampe a panela ainda!
Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobrí-la
Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos
Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates e a cebola restante
Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos
Adicione a salsa e a cebolinha e pronto, agora é só saborear..
Você só tampa a panela, quando tiver que cozinhar a rabada
A etapa que se segue é feita com a panela aberta
Sirva com arroz branco

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