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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Arroz de forno

detalhe receita

Arroz de forno

detalhe receita

Arroz com frango defumado, Requeijão, mussarela e champignons

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • meia xícara (chá) de champignon picado
  • 1 copo de Requeijão Cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de mussarela fatiada fatiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • manteiga , para untar
Modo de Preparo

Misture em uma tigela funda o frango, os champignons, o Requeijão e a salsa, até obter um creme homogêneo e reserve. Coloque em um recipiente refratário pequeno, untado com manteiga, uma camada de arroz, uma de creme, metade da mussarela, outra de arroz e cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita.
Dicas:
Pode-se utilizar sobras de arroz para se preparar esta receita. O frango defumado pode ser substituído por frango cozido e desfiado. O champignon pode ser substituído por uma xícara (chá) de palmito picado. Se desejar, substitua a mussarela por queijo prato.
Microondas:
Misture em uma tigela funda o frango, os champignons, o Requeijão e a salsa, até obter um creme homogêneo e reserve. Coloque em um recipiente refratário pequeno, untado com manteiga, uma camada de arroz, uma de creme, metade da mussarela, outra de arroz e cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Sobre a receita
  • Rendimento: 6 porções
  • Categoria da Receita: Acompanhamentos
  • Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 30 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$


Bolo Prestígio de Festa

detalhe receita

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.

Ingredientes
Cobertura
Creme
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Montagem
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco seco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Cobertura:
Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Creme:
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Sobre a receita
  • Rendimento: 20 porções
  • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
  • Tempo de Preparo: 60 min.
  • Tempo Total de Preparo: 90 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $
Motuca - SP
Terça-Feira, 24/11 nascer e pôr-do-sol: Horário do nascer do Sol ND Horário do pôr do Sol ND
manhã
tarde
noite
33ºC
Quantidade e Probabilidade de Chuva 13mm
80%
Direção e Velocidade do Vento NW
2km/h
Umidade relativa máxima e mínima 85%
45%
21ºC
Pressão: 1007hPa
Sol, com chuva de manhã e diminuição de nuvens à tarde. Noite com pouca nebulosidade.
Quarta-Feira, 25/11 nascer e pôr-do-sol: Horário do nascer do Sol ND Horário do pôr do Sol ND
manhã
tarde
noite
33ºC
Quantidade e Probabilidade de Chuva 8mm
80%
Direção e Velocidade do Vento NNE
6km/h
Umidade relativa máxima e mínima 72%
38%
20ºC
Pressão: 1009hPa
Sol com aumento de nuvens ao longo do dia. À noite ocorrem pancadas de chuva.
Quinta-Feira, 26/11 nascer e pôr-do-sol: Horário do nascer do Sol ND Horário do pôr do Sol ND
manhã
tarde
noite
34ºC
Quantidade e Probabilidade de Chuva 15mm
80%
Direção e Velocidade do Vento NNE
6km/h
Umidade relativa máxima e mínima 66%
38%
23ºC
Pressão: 1009hPa
Sol com aumento de nuvens ao longo do dia. À noite ocorrem pancadas de chuva.
Sexta-Feira, 27/11 nascer e pôr-do-sol: Horário do nascer do Sol ND Horário do pôr do Sol ND
manhã
tarde
noite
34ºC
Quantidade e Probabilidade de Chuva 2mm
80%
Direção e Velocidade do Vento NW
8km/h
Umidade relativa máxima e mínima 68%
45%
21ºC
Pressão: 1007hPa
Sol e aumento de nuvens de manhã. Pancadas de chuva à tarde e à noite.
Sábado, 28/11 nascer e pôr-do-sol: Horário do nascer do Sol ND Horário do pôr do Sol ND
manhã
tarde
noite
34ºC
Quantidade e Probabilidade de Chuva 2mm
80%
Direção e Velocidade do Vento NW
9km/h
Quantidade e Probabilidade de Chuva 76%
49%
21ºC
Pressão: 1009hPa
Sol com muitas nuvens durante o dia. Períodos de nublado, com chuva a qualquer hora.