Pesquise aqui o que você quiser...
Pesquisa personalizada
terça-feira, 6 de julho de 2010
K´NAAN DAVID BISBAL - Waving Flag (Musica Tema do Copa do Mundo 2010)
É Brasil, não foi desta vez....mas se juntarmos todos os brasileiro deste País poderemos desde já começar a torcer pra 2010...
Queijo minas frescal ou simplesmente queijo minas é um queijo brasileiro.
Segundo o Regulamento Técnico MERCOSUL de Identidade e Qualidade n145/96, "entende-se por Queijo Minas Frescal o queijo fresco obtido por coagulação enzimática do leite com coalho e/ou outras enzimas coagulantes apropriadas, complementada ou não com ação de bactérias lácticas específicas."[1]
Suas características básicas são:
* Massa crua
* Consistência mole
* Alta umidade
* Classificação como semi-gordo
* Deve ser consumido fresco[2]
* Grande variação de sabores
O leite para a fabricação do Queijo Minas Frescal deve atender:
Os padrões de qualidade, conforme o regulamento técnico vigente.
Deve ser de boa qualidade, microbiológica e físico-química. Pode ou não ser padronizado quanto ao seu teor de gordura (porém o queijo pode apresentar uma consistência muito macia e untosa).
DICA: O queijo tipo Minas frescal pode ser utilizado em lanches, misturado a massa ou a salada e também é um ótimo tira-gosto, principalmente se for temperado com orégano e um fio de azeite.
Assinar:
Postagens (Atom)