Páginas

Pesquise aqui o que você quiser...

Pesquisa personalizada

quarta-feira, 7 de julho de 2010

DICA ÚTIL:
Para manter uma couve-flor branquinha, experimente adicionar algumas colheres de leite a água do cozimento, e melhor ainda é se cozinhá-la no vapor.

A couve-flor é uma hortaliça plantada em várias partes do mundo, sendo que no Brasil é mais cultivada nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina.

No Estado de São Paulo, as principais regiões produtoras situam-se em locais de clima mais ameno, principalmente alguns municípios da Divisão Regional Agrícola (DIRA) de Sorocaba e Campinas, situados em zonas serranas.

Atualmente, devido à existência de cultivares adaptados às condições mais quentes do ano, pode-se produzir essa hortaliça durante o ano todo.

A couve-flor, hortaliça delicada e tenra, exige cuidado e atenção em seu preparo. Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C. Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e tem teores bem baixos de sódio e calorias.
E aí vai uma receita deliciosa com couve-flor...:

COUVE-FLOR GRATINADA:

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•1 dente de alho amassado
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 litro de leite
•½ colhe (sopa) de sal
•Pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
•1 maço de couve-flor limpa em buquês
•400g de presunto em lascas
•400g de queijo mussarela em fatias ou ralado
•100g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e a cebola e o alho por 3 minutos. Quando a cebola estiver macia, coloque a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos. Misture o leite aos poucos, mexendo, e cozinhe atré engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada.

Passe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal. Escorra e coloque em um refratário médio. Jogue o presunto e o queijo mussarela. Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Você pode colocar o presunto e a mussarela (em fatias) enroladinho, em forma de canudinhos, entre os buquês de couve-flor.



Hospedagem de Sites