Páginas

Pesquise aqui o que você quiser...

Pesquisa personalizada

sábado, 28 de novembro de 2009

Batatinha em conserva: o aperitivo de qualquer hora

Foto: Rogerio Voltan
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 372 por porção
Ingredientes:

.1 kg de batata bolinha
.2 cebolas pequenas picada
.2 dentes de alho
.1/2 xícara (chá) de azeite
.sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde
.2 colheres (sopa) de orégano
.1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo:

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, assim que puder lerei com prazer...obrigada...